Авторизация
 

В Кабмине разработали закон о частных СИЗО


В Кабинете министров разработали законопроект о частных следственных изоляторах. Сейчас он внесен на рассмотрение правительства. Об этом рассказал министр юстиции Дениса Малюська, передает правительственный портал.

"Законопроект о взаимодействии с частным сектором в отношении частных СИЗО уже разработан, согласован с другими органами власти и внесен в Кабинет министров", - указано в сообщении.

Малюська отметил, что Министерство юстиции ожидает рассмотрения и поддержки парламента.

Кроме того, глава Минюста отметил, что платные камеры функционируют в 19 следственных изоляторах по всей территории Украины, и их количество еще будет увеличиваться. Уже получено более 318 тысяч гривен в качестве платы за пользование такими камерами. Самый успешный - Киевский СИЗО, который заработал 248 тысяч гривен и отремонтировал три бесплатных камеры и начал ремонт еще двух.

По словам Малюськи, министерство разработало и большой инфраструктурный проект по переносу СИЗО из центров городов на окраины или за пределы городов. Он отметил, что сейчас предусмотрено дополнительное закрытия восьми тюрем.

"Вскоре после вывоза оттуда осужденных и увольнения персонала такие тюрьмы будут выставлены на продажу", - сказал министр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отметил, частных, изоляторах, Малюська, юстиции, министр, разработали, внесен, следственных, городов, министров, тысяч, гривен, камеры, инфраструктурный, ремонт, большой, разработало, министерство, Малюськи


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031