Авторизация
 

Минздрав планирует ввести 2D-кодирование лекарств для борьбы с фальсификатом

Министерство здравоохранения Украины планирует ввести специальную маркировку, по которой можно убедиться в оригинальности препарата. На переход к такому формату кодирования лекарств необходимо около двух с половиной лет. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил министр здавоохранения Максим Степанов.

По его словам, фальсифицированные лекарства представляют огромный риск для здоровья украинцев.

"У нас есть четкий план, каким образом мы сможем это делать. Первое, что мы проговорили, это внедрение 2D-кодирования на наших лекарственных средствах, всех используемых и зарегистрированных в Украине как украинского, так и импортного производства. Это мировая практика", - сказал Степанов.

По его словам, соответствующее кодирование будет нанесено при производстве препаратов. После этого код сразу внесут в общую систему, с его помощью можно будет отследить путь лекарства в аптеку. Это позволит значительно уменьшить количество фальсификата на украинском рынке.

Степанов добавил, что на переход к такому формату кодирования лекарств необходимо около двух с половиной лет, ведь производителям нужно переоборудовать свои технологические линии.

Как сказал министр, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас на украинском рынке до 10% лекарственных средств являются фальсифицированными.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степанов, лекарств, кодирования, сказал, такому, будет, лекарственных, планирует, лекарства, словам, украинском, рынке, половиной, около, необходимо, формату, министр, переход, ввести, можно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30