Авторизация
 

Степанов: вакцину от коронавируса никто бесплатно раздавать не будет

После изобретения вакцины от коронавирусной инфекции, на нее будут претендовать множество стран. Минздрав Украины уже обратился к главам здравоохранительных ведомств Германии, Франции, Италии и Нидерландов с просьбой предоставить Украине приоритетное право на приобретение лекарства, которое разрабатывается компанией AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью "РБК-Украина", опубликованном в пятницу, 17 июля.

"Был создан альянс из четырех стран - Италия, Германия, Франция и Нидерланды, которые сделали предзаказ на эту вакцину. Мы тщательно отслеживаем все, что касается клинических испытаний вакцин. Президент ставил задачу министру иностранных дел максимально двигаться в том направлении, чтобы Украина также была одной из первых стран", - сказал чиновник.

По словам Степанова, на прошлой неделе он обратился с просьбой к министрам здравоохранения этих четырех стран, чтобы Украина также получила приоритетное право на получение этой вакцины.

"Вы же понимаете, что после изобретения будет целая очередь, чтобы получить какую-то квоту. Бесплатно никто не будет раздавать вакцину. Но будет важно получить одними из первых. Мы со стороны Министерства здравоохранения будем достаточно активно проводить работу, чтобы получить вакцину", - добавил министр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, стран, вакцину, чтобы, здравоохранения, Украина, получить, Степанов, право, приоритетное, министр, просьбой, первых, также, обратился, четырех, изобретения, никто, раздавать, вакцины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031