Авторизация
 

Украина пока не может полностью отказаться от призыва на срочную службу

В Украине в ближайшие годы не планируют отказываться от призыва на срочную службу. Это в первую очередь связано с несовершенством подготовки военного резерва. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран в ходе часа вопросов к правительству.

"Что касается перехода на 100% контрактную армию. Существующая система смешанного комплектования в ближайшие годы будет сохранена. Это в первую очередь связано с несовершенством подготовки военного резерва в Украине", - сказал глава Минобороны.

По его словам, срочная служба является основным источником военной подготовки граждан.

"На этапах от учебы в общеобразовательной школе до непосредственного комплектования резерва. Мы не можем пока, к сожалению, полностью отказаться от срочной военной службы, поскольку это основной источник военной подготовки граждан", - заявил Таран.

Он отметил, что призыв на срочную службу также осуществляется и в другие военные формирования: Нацгвардию, пограничную службу и Спецслужбу транспорта.

"На сегодня подготовлен законопроект о территориальной обороне, что в перспективе позволит перейти, наконец, к контрактной модели комплектования ВСУ и укрепить связи между обществом и армией. Также прорабатывается вопрос о пересмотре сроков и формата прохождения военной службы", - заявил министр обороны.

Таран добавил, что на сегодня почти 17% срочников принимают решение о продолжении службы и подписывают контракты.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: службу, подготовки, военной, комплектования, службы, срочную, Таран, заявил, резерва, министр, сегодня, граждан, обороны, военного, несовершенством, связано, очередь, первую, ближайшие, Украине


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031