Авторизация
 

Еврейская община заявила об отсутствии запрета на въезд хасидов в Умань

Министерство иностранных дел Украины не вводило запрет на въезд брацлавских хасидов в Умань для празднования Рош-ха-Шана с 18 по 20 сентября этого года. Об этом во вторник, 14 июля, заявили представители Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ).

Так, в ОЕОУ считают, что опубликованный сегодня документ МИД Украины представил лишь выводы, к которым пришли чиновники во время обсуждения празднования Рош-ха-Шана в Умани в этом году.

В свою очередь представители ОЕОУ ожидают официального решения Украины по этому вопросу. В организации подчеркнули, что примут позицию властей с уважением и пониманием. Также в ОЕОУ призвали не вмешивать в вопрос ограничения паломничества в Умани тему антисемитизма: не обвинять украинскую сторону в антисемитских действиях, и не обвинять паломников в желании совершать паломничество.

"Согласно еврейскому знанию, человеческая жизнь и здоровье являются высшей ценностью. Когда еврей находится на территории определенного государства, независимо от того, живет он там или приезжает с визитом — он обязан уважать и выполнять законы этого государства... Объединенная еврейская община Украины призывает стороны не спешить с выводами и обвинениями, следить за общей эпидемиологической ситуацией, от которой и зависит приезд паломников", - говорится в сообщении.

Напомним, представители центральных органов власти и местного самоуправления на совещании в Министерстве иностранных дел пришли к выводу, что в этом году прибытие десятков тысяч хасидов в Умань для участия в празднике Рош-ха-Шана не представляется возможным из-за коронавируса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, хасидов, Умань, представители, паломников, этого, государства, Умани, въезд, община, иностранных, пришли, празднования, обвинять, уважать, выполнять, еврейская, законы, Объединенная, визитом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031