Авторизация
 

Иран не хочет говорить с Украиной о компенсации за сбитый самолет МАУ

Иранская сторона не идет на переговоры с Украиной о выплате компенсаций. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает ВВС.

"Буквально сегодня (разговор состоялся 7 июля - ред.) Мы получили коммуникацию из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров", - сказал Енин.

По словам Енина, МИД Украины отправил ноту с предложением начать переговоры о компенсации, но получил отказ. Также он подчеркнул, что пока рано говорить о конкретных суммах компенсации, потому что суммы определяются по результатам комплексной экспертизы.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана в итоге признал, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции. До сих пор идут переговоры о том, чтобы Украине были переданы "черные ящики" сбитого самолета.

Несмотря на то, что Иран проинформировал Украину о своей готовности решать юридические вопросы касательно порядка выплаты компенсации семьям погибших пассажиров Boeing 737, а также выплаты компенсации за украинский лайнер, все переговоры по этому делу идут очень тяжело.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: компенсации, переговоры, Boeing, погибших, самолет, Ирана, украинский, выплаты, говорить, сторона, Украиной, Генеральный, ракета, поразила, запущенная, военным, признал, итоге, Вооруженных, Среди


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031