Авторизация
 

Еврейская община раскритиковала запрет мэра Умани на проведение Рош ха-Шана

Еврейская община назвала возможный запрет мэра Умани на проведение традиционного еврейского праздника Рош-ха-Шана в 2020 году (нового года по иудейскому календарю) "умеренной провокацией межнационального конфликта". Об этом говорится в Тelegram-канале "PavlovskyNews", где приводится комментарий члена еврейской общины Украины Натана Ниссима Бен-Нуна.

Он дал письменный комментарий по поводу заявления мэра Умани Александра Цебрия о нежелании пускать паломников в город на еврейский праздник.

По его словам, позиция мэра выглядит как провокация и разжигание межнационального конфликта. А делается это только с целью получения дополнительных рейтингов в предвыборной гонке. Он отметил явное игнорирование городским головой возможностей улучшить экономическое состояние города и страны в период паломничества.

Натан Ниссим Бен-Нун считает, что можно провести празднование с учетом соблюдения карантинных мер, а не провоцировать межнациональный конфликт. Член общины уверен, что руководство Украины поможет провести мероприятие на должном уровне.Евреи раскритиковали заявление мэра Умани по поводу Рош ха-Шана





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Умани, Еврейская, межнационального, община, Украины, общины, провести, конфликта, комментарий, запрет, проведение, дополнительных, рейтингов, должном, предвыборной, гонке, отметил, явное, страны, городским


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031