Авторизация
 

Степанов: трансплантация органов станет частью медреформы в Украине

В Украине трансплантацию органов ожидают более 5 000 человек. В свете этого в Минздраве создали отдельное подразделение для развития этой сферы медицины в рамках медреформы. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

"Надо очень серьезно взяться за развитие трансплантации в нашей стране. Во-первых, в Украине такие операции в пять-шесть раз дешевле, чем за рубежом, а значит доступнее для украинцев. Это повышает шанс сохранить жизнь. Во-вторых, такая качественная услуга за более низкую цену может привлечь иностранцев", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Максим Степанов подчеркнул, что в Минздраве уже расширяют перечень больниц, которые могут предоставлять услуги по трансплантации органов. Глава Минздрава считает, что развитие трансплантации может стать частью медицинской реформы.

В декабре 2019 года в Верховной Раде приняли, а президент Владимир Зеленский подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку (418-IX)". Документ регулирует вопросы трансплантации анатомических материалов человеку, гармонизирует законодательство Украины с международными актами и автоматизирует процессы благодаря постепенному внедрению Единой государственной информационной системы трансплантации органов и тканей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: трансплантации, Украины, органов, Украине, Степанов, медреформы, частью, Максим, материалов, анатомических, вопросы, может, Минздраве, человеку, Зеленский, более, Владимир, подчеркнул, развитие, декабре


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031