Авторизация
 

Посол Украины призвал к пересмотру учебных программ по истории в школах Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал к пересмотру учебных программ по истории в школах Германии. Он считает, что в них должна быть информация об исторической ответственности Германии перед Украиной из-за бесчинств нацистов в УССР во время Великой Отечественной Войны. Также посол выразил сожаление, что в немецкой культуре памяти не практикуется разница между народами СССР. Об этом посол рассказал в интервью немецкому изданию Tagesschau.

"Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал (в учебниках - Ред.) ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной", - сказал Мельник.

Он призвал к разработке этой "забытой исторической главы" - как в школах, так и среди общественности, а также к строительству в Берлине мемориала жертвам Великой Отечественной Войны на территории Украины.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, исторической, призвал, Украины, истории, школах, Посол, посол, Войны, Отечественной, Великой, Украиной, перед, ответственности, время, программ, Мельник, учебных, пересмотру, строительству


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031