Авторизация
 

Прокуратура потребовала для Порошенко личное обязательство с запретом покидать Украину

 

Во время суда по мере пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко представитель стороны обвинения потребовала для него личное обязательство с запретом покидать Украину вместо ареста. В качестве аргументации приводится тот факт, что Порошенко является народным депутатом Украины, пишет Страна.

Ранее в Офисе генпрокурора заявляли, что будут требовать взять Петра Порошенко под стражу.

Сегодня Печерский суд Киева 18 июня рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения Петру Порошенко, который является подозреваемым в деле о назначении главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Генпрокурор просиила отложить суд по мере пресечения для Порошенко в связи со смертью его отца, однако экс-президент явился на заседание.

При этом они заявили, что на суд сегодня бывший президент придет. А накануне заседания посольства США и Канады опубликовали сообщения с "тонким" намеком, что нельзя судить политических оппонентов. То есть почти открыто вступились за экс-президента.

Порошенко перед судом заявил, что против него завели уголовное дело из-за Томоса.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, пресечения, является, потребовала, личное, обязательство, запретом, покидать, Украину, президент, президента, Украины, Петра, сегодня, бывший, Прокуратура, придет, заявили, заседания, накануне


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031