Авторизация
 

На Закарпатье осквернили мемориал возле Стены плача


В Сваляве Закарпатской области вандалы повредили мемориал возле Стены плача. Как пишет Голос Карпат, злоумышленники повредили панно с информацией на трех языках - венгерском, украинском и немецком.

"Факты подтверждают, что это могли сделать венгерские ненавистники", - заявил секретарь совета Свалявскоо мемориального парка Дьердь Дупко.

В свою очередь, глава МИД Дмитрий Кулеба назвала произошедшее провокацией.

"Этот акт вандализма является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуацию на Закарпатье, кто-то хочет помешать нам в преодолении споров с Венгрией", - написал Кулеба в Facebook.

Министр надеется, что Украина и Венгрия способны найти взаимные решения урегулирования спорных вопросов без пересечения "красных линий".

"Украинские венгры, как и представители других национальных меншин, являются важной и неотделимой частью украинского общества. И я понимаю, что они не менее важны для Венгрии. Нельзя позволять использовать провокации для очередного раскручивания темы антивенгерских настроений в Украине и антиукраинских настроений в Венгрии", - отметил Кулеба.

Ранее Кулеба прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что на Закарпатье якобы планируется создание "венгерского района".На Закарпатье осквернили мемориал возле Стены плача



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кулеба, Закарпатье, настроений, провокацией, повредили, Венгрии, плача, Стены, возле, мемориал, важной, являются, меншин, национальных, других, представители, венгры, красных, Украинские, линий


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 89
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30