Авторизация
 

Кабмин утвердил доработанную программу Шмыгаля: ее написали за неделю

Кабмин утвердил обновленную программу действий правительства, которую Верховная Рада отклонила на заседании 4 июня и отправила на доработку. Такое решение приняли на внеочередном заседании правительства 12 июня, пишет "РБК".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в основу обновленной программы взяты предвыборные программы партии "Слуга народа" и президента Украины Владимира Зеленского, а также другие наработки органов власти.

Напомним, 4 июня 245 нардепов поддержали решение отправить на доработку программу Кабмина Шмыгаля. По словам Шмыгаля, программа правительства нуждалась в доработке, чтобы "сузить горизонт планирования" в условиях эпидемии коронавируса. Так, в ней будет 2 части: первая часть - это "краткосрочные шаги, которые помогут преодолеть коронакризис и спасти жизни украинцев", во второй части Кабмин будет отталкиваться от программы президента и партии большинства.

Если говорить о предвыборной программе "Слуги народа", то в ней было как минимум 16 пунктов, которые предполагали очищенную, обновленную и ответственную власть, уничтожение системной коррупции, безопасность и оборону, справедливый суд, реформирование правоохранительных органов, улучшенные условия для бизнеса, ряд экономических стратегий, реформы образования, социальной сферы и медицины, улучшение инфраструктуры и окружающей среды, инновационный пакет тарифообразования и прочее.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Шмыгаля, Кабмин, программу, программы, правительства, заседании, словам, решение, партии, доработку, которые, народа, утвердил, президента, будет, обновленную, части, органов, минимум, очищенную


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031