Авторизация
 

Депутаты предлагают заменить "моральный ущерб" на возмещение вреда "за боль и сожаление"

14 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту ввести возмещение вреда за "боль и сожаление". Об этом говорится в законопроект № 3605, зарегистрированном в Раде 5 июня, передают Українськi Новини.

Законопроектом предлагается заменить в защите гражданских прав и интересов судов возмещение вреда за моральный (нематериальный) вред на соответствующую формулировку.

Также согласно документу, вред, причиненный лицу, должен будет определяться не как причинение морального вреда, а как вред из-за боли и сожаления.

Предлагается внести соответствующие изменения касательно возмещения вреда в Гражданский кодекс и его процессуальный кодекс, Хозяйственный кодекс и в Кодекс законов о труде.

В пояснительной записке отмечается, что на данный момент используется "советское" определение в сфере возмещения морального вреда, поэтому авторами законопроекта предлагается изменить подход к определению морального вреда с учетом законодательства стран Европейского Союза, где вред, причиненный лицу, определяется не как причинение морального вреда, а вреда из-за боли и сожаления.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вреда, морального, кодекс, возмещение, предлагается, сожаления, предлагают, причинение, причиненный, возмещения, заменить, моральный, сожаление, законодательства, записке, Гражданский, Союза, процессуальный, Хозяйственный, Кодекс


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031