Авторизация
 

Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Украина частично сняла карантинные ограничения на регулярные авиаперелеты. С 5 июня выполняются внутренние рейсы, запуск международных ожидается после 15 числа. При этом ряд стран точно останется закрытым для украинцев из-за ситуации с коронавирусом, пишет РБК-Украина.

Самоизоляция для прибывших в Украину

Украинский Минздрав разъяснил меры контроля за прибывшими из-за границы. В частности, пассажиры, которые прибывают из стран "красной зоны", будут обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию или обсервацию.

Уточняется, что к странам "красной зоны" относятся те, в которых ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине.

Евросоюз рекомендует открыть границы для туристов с 1 июля

Страны-участницы Европейского союза могут открыться для украинских туристов уже с 1 июля. До этой даты границы для граждан третьих стран точно будут закрыты. Ожидается, что члены ЕС ознакомятся с рекомендациями Брюсселя в ближайшие дни.

Впрочем, решение об открытии границ каждая страна будет принимать самостоятельно.

Германия открывает границы, но пока не для украинцев

Немецкое правительство приняло решение с 15 июня отменить пограничный контроль. Пока речь идет только об ослаблениях для граждан стран Евросоюза.

Еще большую настороженность вызывает то, что Берлин продлил предостережения для поездок в Украину и еще более 160 стран до 31 августа. Не исключено, что это в дальнейшем скажется на отсрочке открытия немецкой границы для украинцев.

География внутренних полетов

После запуска внутреннего авиасообщения прошлой неделе направлениями Киев-Одесса и Киев-Днепр украинские авиакомпании не спешат отдельно объявлять новые рейсы.

Впрочем, в системе бронирования МАУ с 12 июня доступны билеты на рейсы Киев-Днепр стоимостью от 800 гривен, Киев-Одесса от 1 119 гривен, Киев-Харьков от 800 гривен, Киев-Львов от 1 293 гривен. При этом в последнем об ослаблении карантина речь пока не идет.

Также открыта продажа билетов на европейские направления, например Афины и Берлин, несмотря на то, что до следующего месяца границы ЕС будут закрытыми для туристов из Украины.

В системе бронирования Wind Rose с 16 июня доступны билеты из Киева во Львов, Одессу и другие города.

Грузия, Кипр, Азербайджан и Болгария

Министерство иностранных дел активно обсуждает вопросы авиасообщения с другими странами, а о возобновлении рейсов в Грузию, Кипр, Азербайджан и Болгарию могут объявить уже в ближайшее время. При этом не исключено, что украинцев там обяжут проходить дополнительные тесты на коронавирус и соблюдать самоизоляцию.

Отметим, ранее сообщалось, что Грузия готовится принимать туристов уже с 1 июля.

Греция откроется с 1 июля

Украина и Греция договорились запустить авиасообщение уже с 1 июля. Но полеты возобновятся только при условии стабильной эпидемиологической ситуации в странах. Таким образом, несмотря на то, что некоторые авиакомпании предлагают билеты в греческом направлении с 16 июня, рейсы будут выполняться не ранее следующего месяца.

Международные рейсы

Киевский аэропорт имени Сикорского анонсировал международные пассажирские перевозки с 16 июня. Планируется возобновление рейсов лоукостера WizzAir из Киева в ряд европейских городов - Берлин, Варшава, Будапешт, Копенгаген, Лиссабон и т.д. Однако, скорее всего, даты будут перенесены на июль.

Лоукостер Ryanair заявил о планах возобновить полеты в Украину в первых числах июля. Пока объявлены рейсы из Киева, Одессы и Львова в итальянские Рим, Болонью, Милан и Катанью.

О запуске рейсов в Украину уже объявила Турция. Авиакомпания Turkish Airlines уже открыла продажу билетов на рейсы из Киева в Стамбул с 15 июня.

Новые правила для пассажиров

Из-за карантинных ограничений определенные правила распространяются и на пассажиров. В терминалы аэропортов не будут допускать провожающих. Пассажиры обязаны носить респиратор или защитную маску в течение всей поездки, в том числе во время пребывания в зонах обслуживания.

Пассажир должен иметь при себе достаточное количество масок на все время путешествия (до выхода из аэропорта прибытия). Рекомендуется также иметь одноразовые перчатки. Людей без средств защиты не допустят к регистрации и могут отказать в полете. Исключение - пассажиры до 6 лет или с медицинскими противопоказаниями.

Перед вылетом проводится температурный скрининг, пассажиров с повышенной температурой и другими симптомами отправят к медикам. Примечательно, что некоторые авиакомпании могут бесплатно перебронировать билеты при наличии справки о заболевании.

На стойках регистрации в аэропорту необходимо соблюдать дистанцию 1,5-2 метра, как и при выходе на посадку. Регистрацию рекомендуют делать в онлайн-режиме.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рейсы, будут, границы, стран, туристов, могут, билеты, Киева, гривен, Берлин, Украину, авиакомпании, украинцев, Украина, время, рейсов, следующего, Греция, граждан, ранее


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031