Авторизация
 

В МВД рассказали, собирается ли Аваков в отставку

За недавние события в Кагарлыке, Броварах и Одессе должно отвечать не руководство Министерства внутренних дел, а руководители полиции в регионах. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко таким образом говорит, что Арсен Аваков не должен уходить с должности. Об этом Геращенко сказал в интервью "Радио Свобода".

По его словам, министр Аваков "относится спокойно к любым заявлениям депутатов об отставке".

"Если происходит какая-то проблема в каком-то большом заведении, то отвечать должен непосредственно начальник, а не тот человек, который занимается вопросами организации эффективной работы... Арсен Аваков находится на своем посту благодаря доверию, которое ему оказывает президент, премьер-министр и Верховная Рада", - заявил Геращенко.


Отметим, в Броварах 29 мая произошла массовая перестрелка, в ходе которой пострадали трое людей. Тогда силовики задержали десятки человек, в том числе 23 лицам объявили о подозрении.

Что касается Кагарлыка, то скандал разгорелся в мае, когда стало известно об изнасиловании девушки в районном отделе полиции. По состоянию на 4 июня в Кагарлыке сократили весь штат райотдела полиции. Также против Авакова начали собирать подписи, чтобы отправить министра в отставку.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Аваков, Геращенко, полиции, внутренних, Арсен, министра, должен, человек, министр, Броварах, Кагарлыке, отставку, отвечать, десятки, людей, задержали, силовики, числе, Тогда, лицам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031