Авторизация
 

Венгрия продолжит блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО

Позиция официального Будапешта по Украине в НАТО зависит не только он образовательного законодательства, но также и украинского закона о языке. Об этом сказал в пятницу, 29 мая, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции по завершении встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает Украинская правда.

Венгрия блокирует решение о членстве Украины в НАТО не только из-за закона об образовании, но и закона о языке. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Венгрия ждет решения проблем с вопросом образования и законом об использовании государственного языка. Тогда мы не будем уже блокировать то, что блокируем в связи с НАТО", - заявил глава венгерского дипломатического ведомства.

При этом Сийярто заявил, что Венгрия не стремится сохранять блокировку, а намерена договориться.

"Мы хотим закрыть все дискуссии, связанные с законом об образовании и о языке, и желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров на Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое", - сказал Сийярто и выразил надежду, что сегодняшняя встреча позволила приблизить компромисс.

Также Сийярто не уточнил, какие конкретно формулировки законов об образовании и языке Украины не устраивают венгерскую сторону.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сийярто, Венгрия, Украины, языке, заявил, образовании, иностранных, закона, Кулебой, Дмитрием, глава, встречи, конференции, пресс, решения, Петер, Венгрии, министром, законом, сказал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031