Авторизация
 

В Полтавской области через сеть аптек продавали поддельные лекарства

В Полтавской области правоохранители пресекли деятельность группировки, нелегально производила и продавала фальсифицированные лекарственные средства. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 7 февраля.

Организатор группы, представитель коммерческой структуры фармацевтической отрасли, устроил в городе Лубны подпольный цех по изготовлению контрафактных лекарств для продажи. Готовую продукцию дельцы реализовывали через подконтрольную сеть аптек на территории региона, – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и на "производстве" правоохранители изъяли более 20 наименований поддельных медпрепаратов, почти 5,5 килограмм прекурсора, упаковочные материалы, этикетки и т.д. Также обнаружено медицинское оборудование без сертификатов соответствия и деклараций об их регистрации.

Правоохранители изымают контрафактную продукцию из сети аптек для недопущения ее приобретения гражданами. Обнаруженные предметы и вещества направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное производство по статье об изготовлении, перевозке, хранении с целью сбыта и сбыте заведомо фальсифицированных лекарственных средств, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.321-1 УК Украины). Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к противоправной деятельности.В Полтавской области через сеть аптек продавали поддельные лекарства



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аптек, Полтавской, через, области, правоохранители, продукцию, изымают, направлены, вещества, предметы, Обнаруженные, гражданами, приобретения, недопущения, контрафактную, деклараций, Правоохранители, регистрации, Возбуждено, соответствия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031