Авторизация
 

Языковой омбудсмен предупредила о внушительных штрафах для чиновников, игнорирующих украинский язык

Уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова предупредила об штрафах для чиновников, игнорирующих украинский язык. Об этом она заявила в интервью Укринформу.

"Человек, который публично выступает как чиновник или дает комментарии как представитель власти, обязан использовать государственный язык. Если он нарушает эту норму закона, то на него могут пожаловаться. Мы будем рассматривать жалобу, сначала проводить разъяснительную беседу, а не поможет - выпишем штраф. Максимальный штраф, как я уже сказала, 700 необлагаемых минимумов", - заявила Монахова.

По ее словам, в случае, если никто не пожаловался, но должностное лицо таки нарушает закон, аналитический отдел омбудсмена будет это мониторить.

"Мы обязательно будем вести работу по мониторингу - насколько закон выполняется или выполняется он всеми ветвями власти и государственными учреждениями", - сказала Монахова.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Монахова, власти, сказала, нарушает, заявила, закон, выполняется, будем, украинский, игнорирующих, чиновников, штрафах, штраф, предупредила, Максимальный, необлагаемых, минимумов, словам, случае, никто


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031