Авторизация
 

Минкультуры не планирует снос Арки дружбы народов в Киеве

Министерство культуры, молодежи и спорта не намерено инициировать снос Арки дружбы народов в Киеве. Об этом министр культуры Владимир Бородянский сообщил в интервью "Громадському радио".

"Мне кажется, что что-то разрушать - памятники или такое - это дело последнее. Во-первых, нам надо разобраться с тем, что мы думаем и как мы думаем. И чувствуем ли мы как украинцы свою идентичность. И пока я не буду ставить вопрос о сносе этого памятника", - сказал Бородянский.

Из приоритетных задач министерства Бородянский отметил повышение вовлеченности граждан, культурное разнообразие и доступность культурных услуг, повышение идентичности, увеличение доли культурных индустрий в структуре валового внутреннего продукта (ВВП), увеличение внутреннего и внешнего туризма в Украине, а также создание украинского медиаконтента и политики, которая будет предотвращать манипулированию общественным мнением.

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин призвал разобрать на металлолом Арку дружбы народов в Киеве.

Арку дружбы народов в Киеве открыли в 1982 году к 60-летнему юбилею образования СССР. О намерениях демонтировать арку говорили еще в 2015 году.Минкультуры не планирует снос Арки дружбы народов в Киеве



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дружбы, народов, Киеве, Бородянский, повышение, культурных, внутреннего, министр, думаем, увеличение, культуры, структуре, также, политики, медиаконтента, идентичности, украинского, создание, туризма, Украине


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031