Авторизация
 

Забота о культурном наследии: в "УЗ" объяснили покупку полотенец по 4 тысячи гривень за штуку


"УЗ" хотела закупить полотенца и вышиванки по 4 тысячи гривень за штуку для памятных сувениров и поощрений работников. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ УЗ.

В компании, в частности, объяснили, что полотенца и вышиванки "являются элементом культурного наследия государства". "Учитывая указанное, с целью сохранения украинских национальных ценностей и их популяризацией в Украине и мире "Укрзализныця" полотенца и вышиванки используются как памятные сувениры во время проведения торжественных и представительских мероприятий", – говорится в официальном ответе.

Полотенца и вышиванки якобы хотели использовать на приемах, встречах, делегациях, ярмарках и круглых столов. УЗ подчеркнула, что резонансные договоры закупки разорвали. В то же время в компании не ответили, начали ли аудит этих закупок, на какой стадии он находится и каковы результаты проверки.

В августе 2019 года "УЗ" подписала несколько контрактов на закупку 200 вышиванок и 200 полотенец на 1,53 млн гривень. Однако после обнародования этой информации в СМИ в компании пообещали отказаться от закупки. Кроме того, руководитель компании Евгений Кравцов заявил, что поручит сделать полный аудит закупок.

 



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вышиванки, компании, гривень, полотенца, время, объяснили, полотенец, тысячи, штуку, закупки, закупок, аудит, Забота, начали, какой, стадии, находится, ответили, подчеркнула, разорвали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30