Авторизация
 

В Польше начали розыск свидетелей геноцида против поляков со стороны «ОУН-УПА»

Польский Институт национальной памяти заявил о проведении расследования по делу "преступлений геноцида, совершенных на территории Волынского воеводства в период 1939-1945 годов членами ОУН-УПА". Об этом пишет пресс-служба посольства Польши в Украине.


Комиссия по расследованию преступлений против польского народа (КРПпПН), отделение в Люблине, расследует убийства нескольких десятков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности, а также случаи физического, психического издевательства над поляками. Обозначенные репрессии, по данным Института национальной памяти Польши, несли угрозу физического уничтожения поляков или заставляли покидать их дома и бежать с территории Волынского воеводства.


"Мы обращаемся к потерпевшим, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, у кого есть фотографии замученных, списки жертв или другая документация, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией", - сообщили в посольстве.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: преступлений, территории, Польши, воеводства, геноцида, против, поляков, физического, Волынского, национальной, памяти, покидать, Польше, бежать, обращаемся, членам, семей, потерпевшим, уничтожения, заставляли


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930