Авторизация
 

ЦИК внесла изменения в правила регистрации для ограничения участия "двойников"


Центральная избирательная комиссия настаивает на своей принципиальной позиции касательно недопущения использования избирательных технологий. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга, передает "112 Украина".


В частности, особое внимание ЦИК уделила так называемым "двойникам".


"Пожалуй впервые за все годы ЦИК заняла очень принципиальную позицию относительно недопущения введения в заблуждение наших избирателей, злоупотребления правом в избирательном процессе, применения избирательных технологий. Как известно, одной из таких технологий является использование двойников. На этой избирательной кампании в определенной степени мы сделали превентивный шаг: были внесены изменения в разъяснения ЦИК, согласно которым лица должны указывать, если они меняли фамилии, а также время, когда это изменение происходило. И это действительно важно, так как использование этих технологий является очень наглым осквернением базовых принципов свободного осознанного выбора, должен осуществить наш избиратель", - заявила она.


Технология «двойников» заключается в регистрации технических кандидатов, которые максимально похожи на одного из более рейтинговых кандидатов - обычно это однофамильцы и частичные тезки. Помимо отвлечения голосов такой "двойник" может также использоваться для дискредитации конкурента среди электората, который не знает его в лицо, особенно в сельской местности.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: технологий, двойников, кандидатов, использование, очень, время, недопущения, является, избирательных, регистрации, также, изменения, когда, указывать, Технология, заявила, избиратель, осуществить, должен, выбора


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930