Авторизация
 

Филарет: слышал, что на объединительном Соборе платили по 20000$

Глава УПЦ КП заявил, что Порошенко лоббировал на пост главы ПЦУ Симеона, и считает, что 13 «иерархов» УПЦ КП на «Соборе» голосовали за него по указке бывшего Президента. «Патриарх» УПЦ КП Филарет рассказал, что знает, почему 13 архиереев «Киевского патриархата» хотели, чтобы главой ПЦУ стал бывший митрополит Винницкий Симеон. Об этом сообщает «Главком».


По словам Филарета, ему известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко «хотел, чтобы предстоятелем был не Епифаний, а митрополит Винницкий Симеон». Он напомнил, что «когда архиереи голосовали во втором туре фактически за двух кандидатов, то за Епифания проголосовали 36 епископов, а за Симеона – 28».


Филарет уверен, что среди «архиереев», отдавших свои голоса за Симеона, было «2 – московских, 13 – из УАПЦ, а 13 архиереев – из Киевского патриархата». Он считает, что «эти архиереи голосовали за кандидата из Московского Патриархата потому, что Порошенко провел работу».


Также глава УПЦ КП якобы «слышал о том, что кому-то из архиереев платили по $ 20 тыс». Правда это или нет – он утверждать не может.


Филарет Денисенко также отметил, что не знает о том, есть ли какая-то тайная часть договора между украинской властью и Фанаром.


На вопрос журналиста, почему не обнародуют документы и протоколы «объединительного Собора», глава Киевского патриархата ответил: «А потому, что это был Собор Константинопольского патриархата. Поэтому все эти документы забрали в Стамбул, а здесь нет ничего».


Глава УПЦ КП в очередной раз подтвердил, что Епифаний стал предстоятелем только благодаря его настойчивости: «Если бы я не хотел, то он бы никогда не стал предстоятелем ПЦУ. Это стопроцентная правда».


На вопрос, почему же тогда Думенко предал Филарета, последний задал встречный вопрос: «А почему Иуда предал Христа?». Филарет: слышал, что на объединительном Соборе платили по 20000$



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Филарет, почему, патриархата, архиереев, вопрос, Порошенко, Симеона, предстоятелем, голосовали, Киевского, Соборе, Симеон, Винницкий, митрополит, бывший, Филарета, чтобы, слышал, глава, архиереи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930