Авторизация
 

Боевики с газовыми баллончиками пытались сорвать богослужение УПЦ в Товтрах (ВИДЕО)

Возмущенные наглостью нанятых боевиков и бездействием полиции, верующие УПЦ села Товтры сняли ворота с петель, чтобы зайти на прихрамовую территорию для молитвы.

6 июня 2019 года, в праздник Вознесения Господня, в селе Товтры Заставновского района Черновицкой области произошел очередной конфликт вокруг Свято-Успенского храма, который 18 мая захватили сторонники ПЦУ. Об этом сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ.

Сегодня верующие УПЦ намеревались совершить праздничное богослужение на территории храма, но группа молодых людей, которых сторонники ПЦУ пригласили в село, чтобы «охранять» захваченный храм от православной общины, попыталась им воспрепятствовать. Представители правоохранительных органов, присутствующие на месте событий, никак не вмешались в ситуацию. 

«Настоятель под воротами храма начал служить Акафист Вознесению Господню, – сообщили в пресс-службе епархии. – Позже приехал новый священник, новой религиозной организации, в которую принудительно перевели общину канонической Церкви распоряжением главы области Михаила Павлюка. Так как не пускают в храм канонического священнослужителя, община решила не пускать и этого нового священника. На помощь священнику ПЦУ выбежали наемные боевики с газовыми баллончиками, чтобы его силой провести в храм».

В епархии отметили, что «тотальное беззаконие боевиков и полная бездеятельность Национальной Полиции» переполнили чашу терпения верующих: люди сняли ворота и зашли на территорию храма.

«После того, возле трапезной, на храмовой территории, о.Иоанн вместе с общиной смогли начать Богослужение. Черновицко-Буковинская епархия никоим образом не побуждает и не оправдывает силовые действия, в то же самое время снова и снова обращается к СБУ и Национальной Полиции установить личности боевиков, которые незаконно действуют и препятствуют совершению религиозных обрядов настоятелю храма, о.Иоанну и являются источником религиозного конфликта в селе Товтры», – подчеркнули в епархии и призвали помочь в установлении личностей боевиков.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: храма, епархии, боевиков, чтобы, Товтры, Черновицко, территорию, Полиции, пресс, ворота, снова, верующие, сняли, Национальной, газовыми, богослужение, области, территории, баллончиками, сторонники


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031