Авторизация
 

Глава МИД Канады сравнила Зеленского с премьер-министром Трюдо

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд видит много общего между новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и канадским премьер-министром Джастином Трюдо, который накануне заявил, что с нетерпением ждет начала работы с новым президентоим Украины. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу Зеленского.


«Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем», - сказала она в ходе встречи.


Фриланд подчеркнула, что современным политикам очень важно слушать своих граждан. «Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина», - добавила министр.


Фриланд заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене. Она также отметила, что в некоторых сферах Канада может брать пример с Украины, в частности это касается системы электронных деклараций.


В ходе встречи собеседники обсудили вопросы борьбы с коррупцией. «Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней», - сообщил Зеленский. По его словам, для этого необходимо сделать так, чтобы граждане как можно меньше контактировали с чиновниками.«Наша цель - это государство в смартфоне», - пояснил он.


Зеленский и Фриланд также обсудили «минский формат» урегулирования конфликта на востоке Украины. «У нас есть шанс для прекращения огня и возвращения Донбасса», - сказал новоизбранный президент.Глава МИД Канады сравнила Зеленского с премьер-министром Трюдо



Источник: 112

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фриланд, Украины, премьер, министром, Трюдо, Зеленский, Канады, общего, встречи, Украина, между, много, важно, коррупцией, обсудили, хотим, также, Зеленского, может, собеседники


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930