Авторизация
 

Мэру города «Васильков» вручили «пидозру» в растрате госсредств на подкуп избирателей

Городскому голове города «Васильков» Владимиру Сабадашу сообщили о подозрении в растрате государственных средств на подкуп избирателей. Об этом сообщается на сайте МВД со ссылкой на данные представителя Нацполиции Максима Цуцкиридзе.


По его словам, полиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей накануне президентских выборов. Расследование выявило факты растраты госсредств и присвоения документов.


«В ходе расследования мы также установили факты растраты государственных средств путем злоупотребления служебными лицами Васильковского городского совета. В январе-феврале 2019 года они безосновательно выплатили материальную помощь отдельным гражданам и умышленно скрывали официальные документы, чтобы исключить установление этих растрат», - цитируют Цуцкиридзе.


Представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении Владимиру Сабадашу по признакам преступлений, предусмотренных:


ч. 3 ст. 27 (организация или управление преступлением),


ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением),


ч. 1 ст. 357 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом) УК Украины.


На данный момент проводятся обыски для установления обстоятельств нарушений и всех причастных.


Накануне в Василькове Киевской области (округе близкого к Порошенко нардепа Игоря Кононенко) в районе военного городка были замечены неизвестные, представляющиеся сотрудниками СБУ. В разговоре с местными они заявили, что на выборах победят "наши". Жители Василькова предполагают, что их приезд вновь касается подсчета голосов в Василькове. Точно так же они приезжали в город и перед первым туром выборов, "дежуря" в ночь голосования.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: избирателей, города, государственных, Васильков, Василькове, злоупотребления, путем, растраты, факты, выборов, Цуцкиридзе, средств, завладение, подозрении, Владимиру, сообщили, госсредств, подкуп, растрате, Сабадашу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031