Авторизация
 

В Ровенской области рейдеры в присутствии полиции срезают замки на храме УПЦ

 


В селе Полесское сторонники ПЦУ в эти минуты захватывают храм УПЦ. Настоятель с инфарктом в больнице. Как стало известно СПЖ, в селе Полесское Березновского района Ровенской области активисты выломали ворота и срезают замки на Свято-Михайловском храме УПЦ. События происходят 17 апреля вечером.


Верующие канонической церкви пытались не допустить «активистов» в храм, однако те сорвали замки на воротах и прорвались на территорию храма.


По словам прихожан, настоятель храма, протоиерей Степан Ковальчук и религиозная община церкви еще 17 марта провели собрание прихода, на котором подтвердили верность УПЦ с Блаженнейшим Онуфрием большинством голосов «за» – 130 человек. 8 человек воздержались, против не голосовал никто.


В свою очередь, территориальная община во главе с председателем сельсовета и местными активистами провели свое собрание по «переходу» в ПЦУ. Власти на основе решений такой якобы «религиозной общины» зарегистрировали «переход» и сообщили полуторастам верующим УПЦ, что их больше не существует. Теперь, получив регистрационные документы глава сельсовета, представители полиции и активисты «ПЦУ» пришли с болгарками к храму УПЦ, и готовятся срезать на нем замки, чтобы захватить церковь.


Настоятель храма после встречи с властями, на которой пытался доказать, что его община никуда не перешла, накануне оказался в больнице с инфарктом. Его паства намерена защищать свой храм.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: замки, храма, община, Настоятель, церкви, провели, собрание, активисты, области, больнице, инфарктом, Ровенской, полиции, сельсовета, Полесское, храме, срезают, человек, больше, верующим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031