Авторизация
 

Путин и Меркель заявили, что ничего не знают о Нормандской встрече, которую анонсировал Порошенко

Президент России Владимир Путин заявил, что с российской стороной никто не обсуждал возможность проведения встречи лидеров в нормандском формате в июне и у него в рабочем графике таких переговоров нет, пишет ТАСС.

"Мне об этом ничего не известно, с нами это никто не обсуждал. В моем рабочем графике этого нет", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявление украинского президента Петра Порошенко о планах встречи лидеров нормандской четверки в июне.

Кстати, и у канцлера ФРГ Ангелы Меркель пока не знают, когда может состояться нормандская встреча. Об этом заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Укринформ. "Я пока не могу дать четкого ответа. Я не могу сегодня анонсировать никаких сроков", - сказал Зайберт. Представитель канцлера напомнил, что Ангела Меркель всегда говорила, что "нормандский" формат был и остается "соответствующим форматом" для обсуждения состояния выполнения Минских договоренностей.

Напомним, что уверенный в своей победе Порошенко пообещал через неделю после инаугурации участие в саммите в нормандском формате. Порошенко предположил, что саммит лидеров России, Германии, Франции и Украины, посвященный урегулированию внутриукраинского кризиса, может пройти в июне во время празднования 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии. По словам Порошекно, саммит решит вопрос вывода российских войск из Украины и примет решение о введении голубых касок ООН.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, лидеров, Меркель, Путин, обсуждал, Украины, канцлера, может, сказал, Германии, графике, рабочем, формате, нормандском, Зайберт, встречи, никто, России, ничего, знают


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930