Авторизация
 

В Волынской и Черниговской областях раскрыли подкуп избирателей за кандидата «П» (ВИДЕО)

Национальная полиция расследует факты возможного подкупа избирателей за кандидата «П» в Волынской и Черниговской областях. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

 

Фото:В Волынской и Черниговской областях раскрыли подкуп избирателей за кандидата «П» (ВИДЕО)

Так, 10 апреля аноним сообщил черниговским правоохранителям, что в одном из партийных офисов в городе находится группа людей, которым раздают деньги - в обмен на поддержку кандидата П. в ходе голосования 21 апреля во время второго тура выборов президента Украины. На место прибыли полицейские, они хотели вручить повестку о вызове в полицию одному из сотрудников избирательного штаба в производстве о подкупе избирателей.


Однако офис был закрыт, но впоследствии оттуда стали выходить люди. Адресат повестки был среди этих людей, однако, как отмечают правоохранители, он "злостно препятствовал работе полицейских". Кроме того, сотрудники офиса сами вызвали полицию из-за активистов, которые ворвались в помещение и вели прямую трансляцию.


По указанным фактам полицейские открыли два уголовных производства - по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


В Волынской области 10 апреля также был зафиксирован подобный факт. В Киверцовский отдел полиции поступило сообщение от гражданина о возможном нарушении избирательного законодательства в пгт. Олыка Киверцовского района. Заявитель рассказал, что в Доме культуры неустановленное лицо раздает деньги волонтерам, которые осуществляли агитацию в пользу того же кандидата на выборах президента Украины во время первого тура.


Полицейские установили, что к совершению данного преступления могут быть причастны двое жителей Киева. У них было изъято более 700 тысяч гривен. Продолжаются следственно-розыскные действия. По данному факту возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 160 (Предложение, обещание или предоставление избирателю или участнику референдума неправомерной выгоды) УК Украины.

 

 

 

 

 



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кандидата, Волынской, избирателей, Украины, апреля, областях, Черниговской, референдума, избирательного, полицию, полицейские, президента, время, деньги, людей, которые, ВИДЕО, раскрыли, подкуп, неустановленное


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031