Авторизация
 

В Чернобыльском заповеднике орнитологи насчитали рекордное число краснокнижных птиц

В Чернобыльском заповеднике любители-орнитологи зафиксировали рекордное количество краснокнижных орланов-белохвостов. Об этом в Facebook сообщило Госагентство по управлению зоной отчуждения.

 

Фото:В Чернобыльском заповеднике орнитологи насчитали рекордное число краснокнижных птиц

Отмечается, что во время экспедиции по исследованию птиц в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике (Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник) любители-орнитологи зафиксировали рябчика, стаю самок тетерева и рекордное количество орланов-белохвостов – 37 особей за 2 дня. Также они наблюдали за лебедями-кликун, канюкой, различными видами дятлов, снегирями, синичками и многими другими пернатыми.


Как отмечают эксперты Чернобыльского заповедника, которые сопровождали экспедицию, исследователей больше интересовал сычик-воробей - самая редкая сова Украины, которая занесена в Красную книгу Украины. На этот раз сычик так и не появился, хотя его несколько часов приманивали, воспроизводя его голос. Зато в конце визита в объектив исследователей попали лось и косуля.

 

 

 



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чернобыльском, орнитологи, заповеднике, рекордное, краснокнижных, орланов, сычик, Украины, белохвостов, количество, исследователей, зафиксировали, любители, число, насчитали, воробей, интересовал, больше, эксперты, экспедицию


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930