Авторизация
 

В Украине перекрыли международный канал переправки нелегалов

Правоохранители Украины, Чехии, Словакии и Польши в ходе совместной операции ликвидировали трансграничный канал нелегальной миграции. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.


Силовики «накрыли» группировку в составе около 35 человек, куда входили граждане Украины, Узбекистана, Вьетнама, Словакии и Беларуси. Злоумышленники незаконно переправляли выходцев из стран Юго-Восточной Азии через госграницу Украины в Словакию, Польшу и Венгрию, с целью их последующей доставки в Германию. Об этом сообщают в прокуратуре Закарпатья.


«Схема действовала следующим образом: группы нелегальных мигрантов формировались в Киеве и Одессе, после чего скрыто перевозились в Закарпатье для переправки местными проводниками через границу Украины в соседние страны. Оттуда, нелегалов транзитом перевозили через территорию Словакии, Польши, Чехии в столицу Германии – Берлин и город Дрезден», – сказано в сообщении.


В целом, задокументировано 13 эпизодов незаконной переправки мигрантов, преимущественно граждан Вьетнама и Бангладеш. Общее количество нелегальных мигрантов – более 70 человек.


На днях были задержаны организаторы и пособники преступной группы. Также проведен ряд обысков, в частности, по семи адресам проживания фигурантов в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях. Большинство из них скрывалась за пределами Украины. В ходе обысков изъяли значительное количество наркотических веществ, незарегистрированное оружие, деньги, мобильные телефоны, сим-карты, маскировочная одежда.


Параллельно, на территории Чехии задержали 12 членов указанной группировки, из которых – восемь граждан Украины, три гражданина Узбекистана и один гражданин Казахстана.


Ранее в Польше арестовали троих поляков и одного украинца по подозрению в участии в преступной группе, которая организовала для граждан Украины незаконное пересечение границы и дальнейшую миграцию.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Словакии, граждан, переправки, через, Чехии, мигрантов, нелегальных, обысков, человек, количество, Польши, преступной, Вьетнама, нелегалов, канал, Узбекистана, группы, Закарпатской, Украине


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031