Авторизация
 

В Киеве задержали банду грабителей банкоматов, которой руководила 25-летняя девушка


Столичные правоохранители в сотрудничестве с киберполицией и с помощью спецназа КОРД задержали участников преступной группы, которая опустошила украинские банки на полмиллиона гривен. Об этом сообщает Департамент киберполиции.

При этом организатор преступной группы и ее главарь был задержан во время очередного "дела". 25-летняя киевлянка как раз пыталась снять деньги в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карты.


Девушка организовали мошенническую схему, по которой похищали деньги с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков. В сообщники она привлекла двух киевлян – 21-го и 30-ти лет.


Злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карточек отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек злоумышленники опустошали банковские счета граждан.


Во время проведения внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты.


В квартирах участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Также, полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.


Предварительно установлено, что ущерб от деятельности этой преступной группы только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.


По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.



Источник: 112

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: группы, преступной, время, помощью, банковских, карточек, деньги, иностранных, гривен, злоумышленники, банковской, банковские, карты, участников, задержали, которой, правоохранители, банков, летняя, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

iPhone 7 нет сети

  • 11:02
    11.08.2020
  • 58
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31