Авторизация
 

Спикер УПЦ: Власть действует по принципу «друзьям – все, врагам – закон» (ВИДЕО)

По мнению замглавы ОВЦС, со стороны государства происходит политика двойных стандартов: то, что запрещают УПЦ, разрешают униатам. Перед получением Томоса сторонники ПЦУ прогнозировали, что около 30 процентов греко-католиков перейдет в новосозданную церковную структуру. На самом деле этого не происходит – нет ни одного такого случая со стороны униатов, сказал заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ, протоиерей Николай Данилевич

 

Фото:Спикер УПЦ протоиерей Николай Данилевич

По информации протоиерея Николая, некоторые священники хотели уйти, но по уставам УГКЦ все храмы являются собственностью епархий, поэтому, хотите уйти – стройте свой храм.


«В Законе 4128-д говорится о том, что если община переходит в ПЦУ, то переходит и ее имущество», – напоминает замглавы ОВЦС.


И тут, по мнению протоиерея Николая, со стороны государства происходит политика двойных стандартов: в УПЦ все храмы должны принадлежать общинам, а не епархиям, а храмы униатов оставляют в собственности епархий. То есть, для православных – один закон, а для греко-католиков – другой.


Спикер УПЦ призывает к тому, чтобы были единые правила для всех, потому что сейчас получается «в лучшем случае: друзьям – все, врагам – закон, а в худшем случае: один закон – для одних, а другой закон – для других».

 

 



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: закон, Спикер, храмы, стороны, происходит, другой, Николая, протоиерея, Николай, протоиерей, епархий, униатов, переходит, католиков, греко, стандартов, врагам, политика, мнению, государства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031