Авторизация
 

В Тернопольской области били женщин-прихожанок при захвате храма УПЦ (ВИДЕО)

В сети появилось еще одно видео о методах «ПЦУ», которые применялись при захвате храма Украинской Првославной Церкви в селе Гнездычно Тернопольской области. На видео отчетливо видно как скандальный «клирик» УПЦ КП Иван Лесик толкает и бьет женщин - прихожанок Украинской Православной Церкви. Такие же методы воздействия применяли и его помощники – активисты и бойцы «Правого сектора».

 

Фото:В Тернопольской области били женщин-прихожанок при захвате храма УПЦ


Напомним, 3 марта 2019 года сторонники ПЦУ с помощью бойцов «Правого сектора» захватили Свято-Преображенский храм в селе Гнездычно Збаражского района Тернопольской области. Верующих канонической Церкви, которые зашли в храм для переговоров, избили и выгнали на улицу. Всем этим процессом руководил скандальный «клирик» УПЦ КП Иван Лесик.


В пресс-службе УПЦ подчеркнули, что данный инцидент с избиением невинных людей показывает, насколько верующие УПЦ незащищены в ситуации грубейшего нарушения их прав и свобод.


3 февраля 2019 года активисты устроили провокацию и сорвали Божественную литургию в Свято-Преображенском храме села Гнездычно Збаражского района Тернопольской области. Полиция встала на сторону радикалов.

 

 

 



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тернопольской, области, храма, Церкви, Гнездычно, захвате, прихожанок, женщин, активисты, Свято, Лесик, клирик, Збаражского, района, скандальный, сектора, Украинской, которые, видео, Правого


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031