Авторизация
 

АЧС в Николаеве: владельцу компенсируют забой 29 свиней

После того, как на территории Малой Коренихи в Николаеве обнаружили тушу свиньи, зараженную африканской чумой, был проведен анализ хозяйств местных жителей. Чтобы не допустить распространение заболевания планируется провести забой свиней. Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС во главе с вице-мэром Владимиром Крыленко, которое состоялось во вторник, 19 февраля, пишут НовостиН.


Замначальника управления Госпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский доложил, что в зону риска попали Большая и Малая Корениха, а также близлежащие дачные кооперативы. После выявления у умершей свиньи опасного вируса были проведены рейды, чтобы определить, у кого на данной территории есть свиньи. В результате, было обнаружено одно такое домохозяйство. С владельцем провели беседу, чтобы убедить его отдать 29 свиней на забой. По словам Бродовского, только после уничтожения животных, они могут провести полную дезинфекцию.


«С 29 января были начаты обходы по территориям, которые входят в зоны наблюдения (где может начаться эпидемия АЧС). Во время обходов с людей брали расписки, у кого есть свиньи, у кого нет. Чтобы была ясная картина. Мы обошли 1240 домов и домохозяйств. Свиньи были обнаружены только в одном домохозяйстве. Вчера было предложено людям, у которых есть свиньи, сдать их на завод на забой. После того, как все свиньи, которые находятся в так называемой «зоне защиты» будут отданы на забой, мы сможем провести дезинфекцию. Также было определено место, где будет происходить забой - ООО «Николаев мясо», - доложил он.


Во время изъятия свиней на месте будет присутствовать специально созданная группа, которая будет фиксировать вес, пол и возраст животных. Уже подан запрос в Николаевскую ОГА для выяснения средней цены за килограмм живого веса свиньи в области, чтобы бойня смогла компенсировать владельцу убытки. Если средств не будет хватать, недостающую сумму выделят из бюджета города.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: свиньи, забой, свиней, будет, Николаеве, После, чтобы, провести, Чтобы, животных, которые, владельцу, только, время, доложил, дезинфекцию, территории, бойня, расписки, людям


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829