Авторизация
 

В Болгарской Церкви категорически опровергли информацию о поддержке «ПЦУ»

Председатель комиссии по церковному вопросу в Украине, митрополит Старозагорский Киприан заявил, что БПЦ пока не принимала никаких решений относительно «ПЦУ».

Болгарский иерарх категорически опроверг информацию, распространенную на украинских интернет-сайтах, о том, что БПЦ поддержала автокефалию ПЦУ. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте Старозагорской митрополии.


Комиссия пока не готова вынести решения по ситуации в Украине, так как изучение документов продолжается, подчеркнул митрополит Киприан.


«В связи с распространением на украинских интернет-сайтах информации о том, что БПЦ поддержало автокефалию Православной церкви Украины от 26 января, в качестве председателя комиссии, связанной с украинским вопросом, категорически заявляю, что Синод БПЦ не занимался вопросом Украины и нет никакого решения верховного органа БПЦ о созданном каноническом казусе», – подчеркнул архиерей.


Владыка также призвал всех православных христиан и средства массовой информации использовать только проверенную информацию, которая поступает от Священного Синода БПЦ, чтобы избежать дезинформации по церковной проблеме в Украине.В Болгарской Церкви категорически опровергли информацию о поддержке «ПЦУ»



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: категорически, информацию, Украине, подчеркнул, Киприан, информации, вопросом, решения, автокефалию, сайтах, Украины, украинских, интернет, митрополит, комиссии, Священного, органа, верховного, никакого, занимался


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930