Авторизация
 

«С14» заявили, что захватили храм В Черниговской области


16 января под руководством председателя районной государственной администрации, при активном участии радикалов и при молчаливом согласии полиции был захвачен Свято-Вознесенский храм Украинской Православной Церкви в селе Оленевка Борзнянского района на Черниговщине. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.


Ориентировочно в 12:30 группа праворадикалов с террористической группировки С14 срезали болгаркой замки и проникли в церковь.


Стоит отметить, что приезжие молодые люди, которых было около 50-ти, не имели никаких разрешительных документов, подтверждающих законность их действий.


Все это происходило при поддержке райгосадминистрации, которая накануне распространила ложную информацию относительно голосования о якобы переходе местной религиозной общины в «ПЦУ».


Так, по информации сельского головы Владимира Кривцы, в Оленевке проживает 907 человек, участие в собрании принимало 72 жителя села и 25 «гостей». За «переход», по словам председателя, из около ста присутствующих проголосовали 37 человек. Однако, в протоколе собрания указано, что решение принято единогласно. Сами же участники собрания утверждают, что поддержали предложение о переходе лишь 26 присутствующих, большая часть которых к сельской общине не имеют отношения. Каким образом протокол собрания был сфальсифицирован, вопрос должна исследовать полиция.


Более того, на сайте Борзнянской РГА рассказывается, что «жители Оленевской общины большинством голосов приняли решение перейти в Поместную Православную Церковь Украины».


На самом деле прихожане Свято-Вознесенской религиозной общины категорически против данных инициатив чиновников, сообщают в Нежинской епархии.


У своего храма они собрались в этот день, чтобы выразить свое недовольство и протест против таких решений, но им не позволили этого сделать.


Верующих вместе со священником на пустили в собственную церовь. Зато в село привезли два автобуса с радикалами, которые незаконно завладели храмом и провели у него т.н. священников «ПЦУ». Захват храмовой постройки совершили около 50 молодых людей с С14 и других радикальных группировок, которые уничтожили в церкви замки и попали внутрь.


Позже они вложили фото о молебне в храме у себя в социальных сетях и рассказали, что вместе с ними были и представители «Свободы».


В этот же день и на Львовщине агрессивно настроенные люди во главе с председателем сельского совета с. Шандровець Турковского района выломали двери в доме священника УПЦ, захватили помещение и после этого пошли в храм срезать замки на входной двери.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: общины, замки, собрания, около, присутствующих, человек, вместе, против, района, решение, сельского, Свято, которых, религиозной, председателя, этого, которые, захватили, двери, переходе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930