Авторизация
 

Православные иерархи продолжают осуждать раскол, который учинил Патриарх Варфоломей


Константинопольский патриархат напал не только на Церковь мучеников в Украине, но напал на всю Церковь Христову. В своем Рождественском послании к духовенству и пастве митрополит Дабробосанский Хризостом (Евич), глава митрополии Сербской Православной Церкви с центром в Сараево (Босния и Герцеговина) раскритиковал действия Константинополя в Украине и с грустью констатировал, что «празднование Рождества Христова в этом году войдет в историю разделенной и раздробленной Церкви», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой греческое издание «Romfea».


По словам митрополита Дабробосанского, на единство Святой Православной Церкви «изнутри Нее самой было совершено нападение».


«Патриарх Константинопольский и его Синод, словно на театральной сцене, поиграли с Тайной Церкви и Ее единством, – говорится в послании архипастыря. – Они напали не только на Церковь мучеников в Украине, но напали на всю Церковь Христову, на Ее святость, Ее соборность, Ее апостольство и единство. Они предали Христа, разодрали хитон единства Православной Церкви, чтобы из лоскутов раскола, воздвигнутого ее врагами, скроить раскольническо-сектантскую модель, названную ими «церковью»».


Митрополит Хризостом призвал паству в этот трудный момент молиться за верующих в Украине, чтобы Бог даровал им силы объединиться вокруг Христа, вокруг Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а также всех митрополитов и епископов Украинской Православной Церкви.


Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим в своем интервью для «Sputnik» подтвердил позицию по церковному вопросу в Украине, которую он изложил в своем Рождественском послание, передает «Romfea» 7 января.


Признание автокефалии Украинской Церкви создало значительную каноническую проблему с огромными последствиями для единства Церкви, отметил иерарх Элладской Православной Церкви.


«К сожалению, мы признаем с глубокой грустью, что недавнее признании автокефалии Украины с Предстоятелем, до вчерашнего времени раскольническим епископом, которого не признают другие Поместные Православные Церкви, которые принимают только проигнорированного канонического Митрополита Онуфрия и его Священный Синод, создало значительную каноническую проблему с неисчислимыми последствиями для неразрывного единства Святой Христовой Православной Церкви», — отметил митрополит Серафим.


Также иерарх Элладской Церкви добавил: «Смиренно думаем, что возвращение в священный канонический порядок и на канонический путь будет достигнуто через во Святом Духе созыв и работу Всеправославного Собора. Питаем надежду и посылаем горячое прошение к Богомладенцу как можно быстрее восстановить Божественный мир в Украинской Православной Церкви, чтобы исчезла существующая ужасная схизма и воцарилось единогласие и Божественная любовь в многострадальном украинском народе».


Напомним, Минская епархия БПЦ разорвала отношения с Константинополем и признала ПЦУ раскольнической.Православные иерархи продолжают осуждать раскол, который учинил Патриарх Варфоломей



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Церкви, Православной, Украине, Церковь, Украинской, чтобы, только, своем, единства, Митрополита, Христа, Митрополит, напали, Синод, Святой, единство, Украины, Православные, Онуфрия, грустью


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031