Авторизация
 

В УПЦ МП отреагировали на закон Рады по смене названия церкви

Принятый сегодня Верховной Радой закон, которым Украинская православная церковь Московского патриархата должна переименоваться с указанием в новом названии своей принадлежности к России, резко был встречен в УПЦ МП. Глава информационно-просветительского отдела этой церкви архиепископ Климент считает, что это будет проблематично реализовать.


«Сами депутаты до конца не понимают, как этот законопроект можно будет воплотить в жизнь, это исключительно популистский шаг, который реализовать будет практически невозможно», – уверен он.


Климент объяснил, что этот закон не имеет отношения к УПЦ МП, так как ее религиозный центр (управление) административно находится не в РФ, в Киеве.


«О том, что административной принадлежности нашей церкви к Русской православной церкви не существует, записано в уставе (УПЦ. — Ред.), который зарегистрирован украинским государством», — подчеркнул архиепископ.



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: церкви, закон, будет, реализовать, который, принадлежности, Климент, архиепископ, объяснил, уверен, невозможно, исключительно, практически, популистский, отношения, жизнь, воплотить, имеет, религиозный, законопроект


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930