Авторизация
 

В Винницкой области мужчина морил голодом мать и не пускал в дом врачей

В поселке Бродецком Винницкой области мужчина едва не довел собственную мать до голодной смерти – 78-летняя женщина весила всего 40 килограммов и была крайне истощена, пишет Сегодня.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сообщение о плохом отношении сына к больной матери поступило к стражам порядка от сельского головы. Чиновник добился того, чтобы на дом к женщине пришли медики, соседи, а также двое работников Козятинского отдела полиции.


Стоит отметить, что сын хозяйки дома категорически отказался впустить в дом пришедших, и тогда, чтобы спасти жизнь старушки, было принято решение зайти в дом с применением силы.


После того, как представителям власти все же удалось войти в помещение, врачи сразу же оказали первую медицинскую помощь потерпевшей, вызвали "скорую", а также следственно-оперативную группу полиции. Женщина была госпитализирована.


"Медики были шокированы тем, в каком состоянии находилась женщина – она была истощена, немощна, ее вес составлял 40 килограммов", – заявили в прокуратуре.


Во время общения с полицейскими женщина подтвердила ненадлежащее отношение сына к себе: по ее словам, он не обеспечил ее медицинским осмотром и медикаментами, не сообщил медикам о ее состоянии здоровья и держал взаперти. Сейчас пожилая женщина находится в реанимации, и врачи борются за ее жизнь.


Информация об этом происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье "неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии", которая грозит наказанием в виде ареста на срок до шести месяцев



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: женщина, состоянии, Винницкой, мужчина, врачи, области, истощена, чтобы, также, килограммов, жизнь, полиции, время, полицейскими, общения, заявили, подтвердила, ненадлежащее, отношение, словам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930