Авторизация
 

Коболев уверен, что тарифы на отопление украинцам надо повышать


Тарифы на отопление в Украине продолжают оставаться убыточными для компаний теплоэнергетики и требуют дальнейшего повышения. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью изданию Левый берег. В качестве примера он привел ситуацию в столице, где компания "Киевэнерго" является крупнейшим должником "Нафтогаза".


"Из цифр, которые я видел, следует: теплоснабжение в ДТЭКе в Киеве было дотируемым бизнесом. Поэтому ситуация в Киеве непростая. Боюсь, что этот выход из ситуации потребует непопулярных политических решений... Например, повышения тарифов", – сказал он.


Глава "Нафтогаза" в этой связи выразил мнение в неизбежности повышения тарифов на отопление для украинцев. " Если сохранять систему (централизованного отопления – ред.), то нужен адекватный тариф. Не может быть себестоимость 4 единицы, а тариф – 3 единицы. Либо город должен за это доплачивать", – резюмировал он.


Международный валютный фонд заявил, что выделит властям Украины новый кредит только после того, как они повысят населению тарифы на отопление.


Напомним, Коболев перевел $8 миллионов премии маме в США.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отопление, Коболев, повышения, тарифов, Киеве, Нафтогаза, тариф, Украины, заявил, единицы, тарифы, только, выразил, систему, сохранять, украинцев, неизбежности, перевел, мнение, Глава


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829