Авторизация
 

Томоса не дали. Что решил Константинополь по Украине (ВИДЕО)

В Стамбуле прошло ежемесячное заседание синода Константинопольского патриархата, на котором рассматривали вопрос автокефалии украинской церкви. По его итога стало известно, что Томос Украина на этом заседании не получила.

 

Томос - это документ об автокефалии украинской церкви. Он принимается Синодом Константинопольского патриархата, и передается главе Украинской церкви. Глава Украинской церкви будет избран на соборе, а объединительный собор будет состоять из архиереев Киевского патриархата (УПЦ КП) - это 41 архиерей, 12 архиереев Украинской автокефальной церкви (УАПЦ) и 10 архиереев Московского патриархата (УПЦ МП).


Ряд православных церквей мира призвал Константинопольского патриарха не идти на такой шаг, заявляя, что он может спровоцировать всеправославный раскол.


Вопрос о Томосе является вопросом не столько религиозным, сколько политическим. Томос - это хорошая пиар-история для Петра Порошенко. Не факт, что это поможет ему выиграть выборы (для избирателей сей вопрос стоит далеко не на первом месте), но то, что его политические позиции будут усилены - это факт.

Томос Украина на этом заседании не получила.

 



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: церкви, Томос, патриархата, архиереев, Украинской, Константинопольского, вопрос, будет, получила, заседании, украинской, автокефалии, Украина, выиграть, религиозным, такой, заявляя, может, спровоцировать, всеправославный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031