Авторизация
 
  • 11:10 – На Волыни будут выращивать польских и немецких коров 
  • 10:11 – Обгоревший труп убитого 29-летнего бизнесмена нашли в Одесской области (ФОТО) 
  • 09:55 – На Олимпиаде в Буэнос-Айресе украинские легкоатлеты выиграли еще две золотых медали 
  • 09:54 – Патрульная полиция начала штрафовать за превышение скорости 
  • 09:17 – Американский митрополит призвал «прекратить безумие», раскалывающее православие 
  • 09:16 – В Кривом Роге на карьере столкнулись два локомотива, погибло три человека 
  • 21:59 – В Хмельницкой области задержали рейдеров за захват агропредприятия 
  • 21:58 – Решение Синода в Минске: РПЦ полностью разорвала связь с Константинополем 

Медведчук: Даже в ситуации нарастающей антироссийской истерии нужно искать пути для диалога

Несмотря на радикальную русофобию и антироссийскую пропаганду со стороны украинской власти, социологические опросы свидетельствуют о том, что украинцы хорошо относятся к России и россиянам.

Об этом заявил член партии «За жизнь», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

В такой ситуации, считает политик, даже несмотря на нарастающую с каждым днем антироссийскую истерию, необходимо искать пути для диалога.

«Да, радикальные головы в парламенте, отдельные политические силы, которые взяли в качестве лозунга на президентскую кампанию «армия, язык и вера», хотят установить уголовную ответственность в законе о так называемом запрете «русского мира» (что является фактически борьбой с призраком), в законах об украинском языке и других законодательных актах, включая закон о партиях, закон, касающийся сегодня непосредственно внесения изменений в уголовное законодательство. И несмотря на это, (…) надо находить аргументы в пользу таких договоренностей. Потому что, если мы этого не будем делать (я имею в виду и тех представителей в Украине, которые хотят это делать, и тех представителей в России, которые могут это делать), мы можем потерять время, а со временем можем потерять поколение», — уверен лидер «Украинского выбора».

По словам политика, фактор, который вселяет в него оптимизм, — это результаты социологических исследований об отношении украинцев к России.

«Это исследование касается отношения украинцев к России. И вот это отношение: если они (украинцы — Ред.) в мае месяце относились «хорошо» и «очень хорошо» к России ― было 45%, то сегодня, по данным на 7 октября 2018 года, таких стало 48%. А тех, которые относились «плохо» и «очень плохо» к России, было 38%, а сегодня 32%. Вот откуда у меня уверенность в том, что это надо делать», — пояснил В.Медведчук.

Политик считает, что людей, которые сегодня исповедуют дружелюбную позицию по отношению к России надо поддерживать.

«И надо делать все для того, чтобы, во-первых, этих людей не оставить один на один с властью, агрессивной в отношении России властью. С другой стороны, надо популяризировать именно эти мысли, эти идеи», — резюмировал лидер «Украинского выбора».



Источник: голос ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, делать, которые, сегодня, Медведчук, хорошо, лидер, потерять, плохо, можем, хотят, несмотря, людей, Украинского, представителей, считает, украинцы, выбора, относились, украинцев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031