Авторизация
 

В Раде показали фото ржавых боеприпасов на складах в Ичне

Снаряды сложены прямо на земле и совершенно не пригодны для использования, а ящики с патронами полусгнившие.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский показал фото годичной давности, как хранятся и в каком состоянии боеприпасы на 6-м арсенале в Ичне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По итогам проверки Комитет принял решение рекомендовать выделить средства на проекты по хранению боеприпасов.


"Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим Комитетом была осуществлена инспекционная поездка в третий по величине склад боеприпасов – в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища", – написал Пашинский.


Политик отметил, что благодаря поддержке народных депутатов, были внесены изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории воинских частей.


Как писал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, год назад на военном арсенале в Ичне был обнаружен ряд проблем. Он подтвердил слова Пашинского, что на склады была отправлена проверка, которая была в шоке от увиденного.


Как известно, сегодня ночью, в 03:30, поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада. Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам оказывать всестороннюю помощь людям.В Раде показали фото ржавых боеприпасов на складах в Ичне В Раде показали фото ржавых боеприпасов на складах в Ичне В Раде показали фото ржавых боеприпасов на складах в Ичне



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: боеприпасов, Черниговской, области, выделить, хранилища, средства, написал, арсенале, боеприпасы, Пашинский, проекты, обнаружен, законодательство, известно, увиденного, которая, проверка, отправлена, склады, Пашинского


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930