Авторизация
 

На Волыни отравились четверо детей и беременная женщина: один ребенок умер

Больным установили предварительный диагноз – "пищевая токсикоинфекция", но не исключаются и другие причины заболевания.

На Волыни в течение 17 – 18 сентября за медицинской помощью в Камень-Каширскую центральную районную больницу обратилось пять человек с признаками отравления. Среди пострадавших – беременная женщина, а также двое детей в возрасте двух лет, и двое 4-летних, пишет Сегодня.

"Все заболевшие – члены двух семей из села Боровно Камень-Каширского района и села Рованцы Луцкого района. В связи с тяжестью состояния, двухлетний мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение, 18.09.2018 г. умер. Еще один ребенок из этой семьи переведен для дальнейшего лечения в Волынскую областную инфекционную больницу", – сообщает ГУ "Волынский областной лабораторный центр МЗ Украины".


Всем больным установлен предварительный диагноз – "Пищевая токсикоинфекция", однако, рассматриваются и другие версии заболевания.


С целью установления причин возникновения группового заболевания медики начали эпидемиологическое расследование – отобрали для исследования пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы с объектов внешней среды. Также проведено бактериологическое обследование контактных лиц и за ними установлено медицинское наблюдение.



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заболевания, предварительный, больницу, района, Камень, другие, токсикоинфекция, диагноз, Волыни, беременная, ребенок, женщина, детей, сообщает, причин, установления, целью, версии, рассматриваются, областную


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031