Авторизация
 

У Гройсмана намекают, что без денег МФВ нечем будет платить пенсии

Способность нынешнего правительства своевременно финансировать выплату пенсий в стране зависит в том числе от того, сможет ли это правительство получить новый кредит у Международного валютного фонда, который требует повысить тарифы на газ и ЖКХ для украинцев, пишет Минпром.

Это следует из ответа министра социальной политики Андрея Ревы на вопрос, не повторится ли ситуация с задержками финансирования пенсий, как это было в июне.


"Все будет зависеть от многих факторов. Но то, что мы сегодня ведем переговоры с МВФ, в том числе, влияет и на эту проблему. Потому что от сохранения финансовой стабильности нашей страны, ее платежеспособности зависит, в том числе, и способность страны обеспечивать социальные выплаты", - сказал министр в эфире телеканала Прямой.


Напомним, что ранее правительство Гройсмана увеличило страховой стаж для получения пенсии с 15 до 20 лет – тем самым уменьшив число украинцев, которые могут получать пенсии и вынуждая работать не до 60, а до 65 лет.


Тогда В.Гройсман и А.Рева утверждали, что эта так называемая "пенсионная реформа" позволит избежать проблем с финансированием пенсионного обеспечения.

 



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пенсии, числе, Гройсмана, правительство, зависит, страны, пенсий, будет, украинцев, сохранения, увеличило, ранее, Напомним, Прямой, телеканала, эфире, министр, нашей, стабильности, финансовой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031