Авторизация
 

Дронова и Зайцеву оставили за решеткой до середины ноября


Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения Геннадию Дронову и Алене Зайцевой в деле о смертельного ДТП в Харькове в октябре прошлого года, в результате которого погибли шесть человек.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала после аварии водителя Lexus Алёну Зайцеву, в суд не явилась. Суд обязывал полицию разыскать женщину, чтобы допросить как свидетеля. Однако врача правоохранители найти не смогли. Предположительно, она может находиться на неподконтрольной территории Украины - на Донбассе.


Прокуроры настаивали на том, чтобы продлить обоим участникам ДТП, Алене Зайцевой и Геннадию Дронову, меру пресечения - оставить под стражей без права внести залог. Среди аргументов - тяжесть обвинения и риск совершения новых ДТП.


Адвокат Дронова Сергей Перепелица попросил изменить своему подзащитному меру пресечения на круглосуточный домашний арест с электронным браслетом. Дронов с ним согласен: сказал, что не собирается уезжать из города, и добавил, что у него пожилая мать, за которой нужно ухаживать.


Защита Зайцевой также выступила против продления ареста. Адвокат Юлия Козырь заявила, что ее подзащитная нуждается в серьезном лечении. Защитники настаивают на круглосуточном домашнем аресте с электронным браслетом.


Судья Виктор Попрас решил удовлетворить ходатайство прокуратуры и оставил обоих обвиняемых под стражей без залога еще на 60 дней, до 16 ноября. Следующее заседание намечено на 2 октября.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пресечения, Зайцевой, Дронова, электронным, Алене, Дронову, Геннадию, стражей, ноября, Зайцеву, чтобы, Адвокат, браслетом, нужно, которой, ухаживать, сказал, пожилая, добавил, города


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031