Авторизация
 

ГПУ завела дело против детектива НАБУ, готовившего подозрение Демчине

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка, который подготовил сообщение о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине. Об этом Демчина заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает Укринформ.

«Могу сказать, что Генпрокуратура возбудила дело в отношении детектива НАБУ», - сказал чиновник.


Он добавил, что детектив НАБУ Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был знаком с постановлением Владимирецкого райсуда Ривненской области, в котором говорится, что Демчина и гражданка Ольга Волощук не имеют общего быта и не могут считаться семьей.


Таким образом, отметил Демчина, сообщение ему о подозрении является сфальсифицированным.


«Я не знаю, читали ли другие сотрудники НАБУ текст постановления Владимирецкого райсуда, но именно Яндюк подписал подозрение и именно он забирал в суде это решение, он не может не знать о его существовании», - заявил первый заместитель главы СБУ.


Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подготовило сообщение о подозрении по факту возможного незаконного обогащения первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сообщение, подозрении, детектива, Демчине, Демчина, Владимирецкого, райсуда, Яндюк, именно, заявил, Украины, безопасности, Службы, председателя, заместителю, первому, Павлу, подготовил, возбудила, подозрение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930