Авторизация
 

В НАБУ открыли уголовное производство против Антона Геращенко

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) открыли уголовное производство по факту подозрения в незаконном обогащении против нардепа и советника главы МВД Антона Геращенко ("Народный фронт"). Об этом сообщают Украинские новости.

Уголовное производство зарегистрировано 6 сентября по ч. 34 ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение). Оно открыто по решению суда, которое обязало НАБУ его зарегистрировать. На данный момент проводится досудебное расследование.


О подозрении пока не сообщалось.


Ранее СМИ обнародовали расследование, согласно которому Геращенко может быть причастен к незаконному обогащению. В частности, журналисты обнаружили наличие у депутата элитной квартиры в Печерском районе Киеве, в которой он проживает.


Напомним, ранее Геращенко заявлял, что незадекларированное имущество необходимо конфисковывать. Сейчас, по его словам, привлечение чиновника к уголовной ответственности грозит ему максимум двумя годами условно - при том, что за три года ни один судебный приговор не был вынесен. Все имущество остается нетронутым.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Геращенко, производство, открыли, имущество, уголовное, расследование, Антона, против, районе, ранее, Напомним, проживает, которой, Киеве, квартиры, Печерском, частности, элитной, депутата, наличие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930