Авторизация
 
  • 22:12 – Сирийские беженцы оказались в условиях концлагеря 
  • 22:03 – В Киеве 49-летнего аниматора посадили на 5 лет за развращение 8-летней девочки 
  • 21:31 – Польская Православная Церковь не признала решение Константинополя по Украине 
  • 21:30 – В Одессе бездомный вскрыл ювелирную мастерскую 
  • 20:20 – 21 ноября в Одессе проверят работу электросирен 
  • 20:18 – Бювет, расположенный в Прохоровском сквере, возобновил работу 
  • 20:17 – В Одессе появится система муниципального велопроката 
  • 20:15 – В Одессе решают проблему нехватки мест в детских садах 

НАБУ подготовило подозрение в незаконном обогащении заместителю главы СБУ Павлу Демчине

По данным бюро, Демчина, не имея предварительно полученных законных доходов, обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму 3,76 млн гривен.



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило, что подготовило подозрение в незаконном обогащении по ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине. Об этом говорится в разъяснении, обнародованном на сайте НАБУ.


В НАБУ добавили, что вынуждены предать огласке детали дела после того, как это сделало должностное лицо в СБУ.


"НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, которые составляют тайну досудебного следствия, по неизвестным для Национального бюро причинам получили огласку и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в сообщении.


В НАБУ уточнили, что Демчина приобрел в совместную собственность активы и осуществил расходы на сумму по меньшей мере 6,4 млн грн. Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport, 2015 года выпуска, автомобиль MERCEDES-BENZ V250 2016 года выпуска, земельные участки в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га, квартиру, рядом с указанными земельными участками.


В то же время, официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи в период с 25.04.2015 по 31.12.2016 составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD.


Указанные факты детективы НАБУ выложили в сообщении о подозрении и 7 сентября направили на согласование прокуроров САП.


"Отметим, что деяния, которые вменяются в сообщениях о подозрении министру инфраструктуры Украины и первому заместителю СБ Украины, а также собранные в уголовных производствах доказательства являются в целом идентичными", - заявили в НАБУ.


В НАБУ отметили, что надеются на продолжение принятия прокурорами САП объективных процессуальных решений.


Как сообщалось, НАБУ составило в отношении заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчыны сообщение о подозрении в незаконном обогащении.


Напомним, что 110 марта 2017 года НАБУ начало расследование в отношении первого заместителя главы СБУ Демчины. Основанием для открытия производства стали материалы журналистских расследований.


Напомним, что журналисты программы "Слідство. Інфо" сообщили, что гражданская жена Демчины, от которой у него трое детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье. В его декларации за 2015 год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально проживает в ведомственном общежитии СБУ.



Источник: 112

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, заместителя, незаконном, обогащении, заместителю, главы, подозрении, первого, говорится, после, которые, Демчины, досудебного, Напомним, согласование, отношении, время, процессуальных, сообщении, Rover


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930